Раздел Политика
27 июля 2012, 08:24

Нижнетагильские единороссы видят мэром вице-губернатора

Нижнетагильские единороссы видят мэром вице-губернатора
Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской
Из почти 950 человек, более 800 проголосовали за Сергея Носова.

«Единая Россия» определилась со своим кандидатом на выборах мэра Нижнего Тагила. Как и ожидалось, по итогам трех этапов праймериз абсолютное большинство голосов набрал свердловский вице-губернатор Сергей Носов, который ранее возглавлял Нижнетагильский металлургический комбинат (НТМК).

На прошлой неделе голосование прошло в Дзержинском и Тагилстроевском районах города, а состоявшийся вчера, 26 июля, заключительный этап праймериз «Единой России» в Ленинском районе Нижнего Тагила стал самым массовым из трех, пишет «Коммерсантъ».

Александр Маслов, секретарь нижнетагильского политсовета «Единой России»:

— Пришло порядка 410 выборщиков. Голосование прошло в том же ключе, что и раньше. Абсолютным лидером стал Сергей Носов — за него проголосовало около 315 партийцев. Второе место у лидера местных молодогвардейцев Марии Лисиной — 90 голосов, третье — у предпринимательницы Виктории Гусевой — 67 голосов.

Всего в праймериз в трех районах приняло участие почти 950 человек, более 800 из них поддержали Носова. По словам Маслова, в понедельник результаты праймериз будут утверждены на местном политсовете и отправлены для согласования его кандидатуры в региональный политсовет.

Напомним, выборы мэра Нижнего Тагила назначены на 14 октября. Пройдут они в связи с окончанием срока полномочий Валентины Исаевой, которая из-за критики областных властей отказалась баллотироваться на новый срок. Политологи прогнозируют, что Сергей Носов может набрать до 70% на выборах, а источник в администрации губернатора ранее даже говорил об амбициозных планах получить 85%. Оппозиционные партии намерены определиться со своими кандидатами до середины августа.