Раздел Политика
24 июля 2012, 10:14

В Свердловский избирком внедряют силы самарского арбитража

Место Владимира Мостовщикова может занять судья из Центральной России.

Валерий Чайников, судья арбитражного суда Самарской области, в скором времени может стать председателем свердловского избиркома. Такое решение, пишет «Коммерсантъ», принял на этой неделе глава региона Евгений Куйвашев.

С потенциальным главой ведомства губернатор знаком по работе в селе Пойковском Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, где в свое время Чайников возглавлял милицию. На этого кандидата выбор пал преимущественно потому, что у самарского судьи нет связей с местной политической элитой. Представители партий уже с недоверием относятся к возможному решению губернатора, критикуя клановый подход при подборе главы облизбиркома.

Обсуждение кандидатур проходило на прошлой неделе. По информации «Коммерсанта», одним из претендентов был помощник полпреда Сергей Устьянцев.

Напомним, экс-председатель избиркома Свердловской области Владимир Мостовщиков попросил отставки в начале июля 2012 года. Чиновник подал заявление в региональное Заксобрание о прекращении полномочий по состоянию здоровья. 1 августа 2012 года его место должен занять новый руководитель.