Раздел Политика
24 июля 2012, 09:36

Волков опять проиграл. Сити-менеджер останется на месте

Волков опять проиграл. Сити-менеджер останется на месте
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Депутату Екатеринбургской гордумы вновь не удалось упразднить должность главы администрации.

Городской депутат-оппозиционер Леонид Волков опять потерпел фиаско, пытаясь внести поправки в Устав муниципалитета. На днях депутат написал в своем блоге, что ему в очередной раз не удалось упразднить должность сити-менеджера. Ему по различным причинам отказали Городская дума, администрация уральской столицы и Ленинский районный суд.

Леонид Волков, депутат Екатеринбургской городской думы:

— Вопреки мнению юристов Городской думы и вопреки решению суда (!) заместитель главы администрации Тунгусов в ответ на мое обращение о согласовании поправок в Устав отвечает, что ничего согласовывать не будет. И не потому, что не согласен, а именно по той причине, что требование согласования проектов нормативных актов не распространяется, конечно, на нормотворческую инициативу депутатов Городской думы!

Первые поправки в Устав Волков пытался внести еще в феврале 2012 года, однако депутату отказали в рассмотрении, ссылаясь на формальные неточности. «Главная претензия — документы были переданы только на бумаге, но не в электронном виде», — пишет в ЖЖ Волков. В апреле народный избранник получил повторный отказ в рассмотрении на Думе, в мае суд посчитал, что предложение Волкова об изменении порядка избрания главы администрации Екатеринбурга «формально приводит к изменению порядка управления муниципальным имуществом». В администрации города Волкову также отказали. Как пишет «Коммерсантъ», чиновники уверены, что Волков не умеет грамотно пользоваться законодательной базой.

Сергей Тушин, замруководителя аппарата администрации Екатеринбурга:

— Проблема в том, что депутат Волков не может должным образом оформить свою инициативу и должным образом учесть все требования закона. Может быть, он намеренно поступает таким образом, чтобы выставить себя в роли страдальца, инициативы которого опровергаются злобным кровавым режимом.