Раздел Политика
18 июля 2012, 19:24

Предвыборная кампания началась. Носов прокатился по Тагилу

Предвыборная кампания началась. Носов прокатился по Тагилу
Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Вице-губернатор объехал «проблемные» объекты города в компании нынешнего мэра Валентины Исаевой. Хвалил областную власть за инвестиции и упрекал местных чиновников в управленческом бессилии.

Командировка вице-губернатора Сергея Носова в Нижнем Тагиле продолжается. Сегодня Носов, которого прочат в кресло мэра этого города, прокатился по тагильским улицам в сопровождении нынешней главы муниципалитета Валентины Исаевой.

В показательном рейде вице-губернатор вел себя, как полноправный начальник: объяснял Исаевой, как надо правильно тратить бюджетные деньги.

Начали с дорожных проблем.

Сергей Носов отметил: на выделенные областью средства местные чиновники развернули масштабные работы по реконструкции городских улиц. Но организовали процесс плохо.

Сергей Носов, вице-губернатор Свердловской области:

— При такой жаре по битуму едут машины, идут люди, а в это же время на огороженной для ремонта территории ничего не происходит. Это вызывает недоумение горожан. Может быть, есть необходимость пересмотреть графики работы? И еще: составление смет по организации работ должно быть более полным и профессиональным. Если мы ремонтируем дорогу, но оставляем разбитыми поребрики и пандусы, результат оставляет желать лучшего. Делать надо хорошо, красиво и надолго.

Позже вице-губернатор заехал на стройку Медицинского центра инновационных технологий.

Когда медучреждение достроят, в нем будут работать специалисты в области ортопедии. На стройке уже освоили 1,5 млрд бюджетных рублей: возвели несколько этажей дома для персонала и гостиницы для пациентов.

И здесь Носов нашел недочеты в работе муниципальной власти. Чиновники никак не могут решить вопрос подключения медучреждения к коммунальным сетям, отчего сроки ввода объекта могут сдвинуться, подчеркнул он.

Областной бюджет до сих пор не выделил на сети обещанные 85 млн рублей, возразила Валентина Исаева. Но Сергей Носов нашел что ответить: упрекнул тагильского мэра в управленческом бессилии.

Сергей Носов:

— Можно заниматься любыми инновациями, просить денег на любую поддержку модернизации, но их, деньги, нельзя давать людям, которые не занимаются должной организацией. Организация — это колоссальный рычаг по выполнению задач, которые стоят перед страной, перед регионом, перед Нижним Тагилом. Это не надо списывать со счетов.

Еще одна точка инспекции Носова — городская школа №22.

Это учебное заведение — местный рекордсмен по числу «золотых» выпускников. Но, отметил вице-губернатор, администрация города замечательную школу совсем запустила: держит ее в обветшалом здании тридцатых годов прошлого века и не дает денег на ремонт.