Раздел Политика
4 июля 2012, 17:31

Никите Белых советуют уйти в отставку из-за переписки с Навальным

Вице-спикер Госдумы посоветовал губернатору Кировской области сложить полномочия или хотя бы приостановить их, пока прокуратура не разберется с его письмами к Алексею Навальному.

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк предложил губернатору Кировской области Никите Белых уйти в отставку на период расследования обстоятельств его переписки с Алексеем Навальным. По мнению вице-спикера, Белых должен как минимум приостановить свою деятельность на посту губернатора — иначе он может оказать давление на следствие как лицо, наделенное властью.

Сергей Железняк, вице-спикер Госдумы:

— И содержание этой переписки, и циничность обсуждаемой тематики говорят о том, что там есть не просто признаки нарушения закона, но и циничного пренебрежения законом.

Напомним, на днях в Сеть попала переписка губернатора Кировской области и его бывшего помощника Алексея Навального. Хакер, выложивший письма в открытый доступ, предположил, что речь идет о «распиле Кировской области» и воровстве спиртоводочного завода. Между тем, по словам Белых и Навального, в письмах обсуждаются события тех лет, когда Белых еще даже не планировал становиться губернатором.

Тем не менее Генпрокуратура начала проверку фактов, изложенных в письмах.