Раздел Политика
29 июня 2012, 10:05

Путин назвал 7 главных проблем российской экономики

В бюджетном послании глава государства отметил ряд достижений, однако на их фоне сохраняется целый комплекс сложностей.

Так, первой проблемой Путин считает значительный ненефтегазовый дефицит. Второй проблемой, по мнению президента, является неоптимальная структура бюджетных расходов.

Президент привлек внимание и к низкому уровню финансово- экономического обоснования решений, приводящих к новым расходным обязательствам.

Четвертой задачей Путин считает повышение эффективности осуществляемых бюджетных расходов, поскольку получаемый социально-экономический эффект несоразмерен объему израсходованных на те или иные цели средств.

Пятая проблема заключается в том, что межбюджетные отношения пока не в полной мере настроены на стимулирование региональных и муниципальных органов госвласти к созданию условий для предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Путин также отметил, что бюджетная политика во многом остается неясной для общества, «необходимость и суть конкретных решений и действий органов государственной власти в этой сфере должным образом не раскрываются».

Седьмая проблема, по мнению президента, кроется в том, что государству так и не удалось избежать практики постоянных фрагментарных изменений налогового законодательства. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.