Раздел Политика
26 июня 2012, 11:34

Тюменской чиновнице доверили бюджет Свердловской области

Тюменской чиновнице доверили бюджет Свердловской области
Фото: департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Депутаты регионального ЗакСо утвердили кандидатуру Галины Кулаченко на пост министра финансов.

Сегодня народные избранники Свердловского Заксобрания одобрили решение губернатора Евгения Куйвашева о назначении на должность министра финансов бывшего директора департамента финансов Тюмени Галину Кулаченко. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе администрации Екатеринбурга, чиновницу поддержали 40 из 42 депутатов.

Галина Кулаченко имеет три высших образования по специальностям «финансы и кредит», «экономика, государственное управление финансами» и «юриспруденция». Кандидат экономических наук, заслуженный экономист РФ. Кулаченко работает в системе финансов 30 лет, из которых более 25 лет — в секторе государственного и муниципального управления.

Чиновница была заместителем главы Тюмени, директором департамента финансов и налоговой политики администрации города. С 2007 года возглавляет общество с ограниченной ответственностью «РАСТАМ — бюджетные технологии».

Депутаты ЗакСо попутно одобрили кандидатуры Андрея Злоказова на пост министра социальной политики региона и Алексея Пьянкова в качестве главы министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО). Отмечается, что Злоказова поддержали 28 депутатов из 43, а Пьянкова — 36 из 42 народных избранников.

Галина Кулаченко, Андрей Злоказов и Алексей Пьянков. Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области