Раздел Политика
22 июня 2012, 19:36

Куйвашев внес кандидатуры трех министров на утверждение депутатам

Губернатор рекомендует на пост министра финансов Свердловской области Галину Кулаченко – ныне она является директором департамента финансов администрации Тюмени.

Появилась ясность с тремя кандидатами в министры, внесенными в ЗакСо. Согласно Уставу Среднего Урала, одобрение для назначения необходимо министру социальной защиты, министру финансов и главе министерства по управлению государственным имуществом.

Так Евгений Куйвашев предлагает министром, управляющим госсобственностью, руководителя управления КРУ администрации президента РФ по УрФО Алексея Пьянкова, а министром соцзащиты — Андрея Злоказова, ранее работавшего первым заместителем главы этого ведомства.

Однако, внесение кандидатур сопровождалось сегодня забавным казусом. Как стало известно Порталу 66.ru, в 15:07 губернатор Мишарин внес представление на назначение министром социальной политики Андрея Злоказова, через 27 секунд — документы на утверждение Медведева А.П., а еще через 17 секунд Мишарин потребовал переутверждения министром финансов Константина Колтонюка.

Причиной эксцентричного поведения экс-губернатора Мишарина стал сбой в электроннойсистеме. Как рассказал сегодня депутат Георгий Перский, попадание в базу данных старого документа в парламенте так же объясняют сбоем. Руководитель пресс-службы Заксобрания Алексей Сидорский объяснил, что физически документы поступили за подписью губернатора Евгения Куйвашева и на тех персон, что указал глава региона. В базу данных по ошибке был введен шаблон старого документа. К настоящему времени данные обновили, и внесенный Евгением Куйвашевым список претендентов в министры выглядит корректно.