Раздел Политика
19 июня 2012, 10:34

В Свердловской области назначен самый молодой премьер в истории

В Свердловской области назначен самый молодой премьер в истории
Фото: Дмитрий Горчаков для 66.ru
Денис Паслер с сегодняшнего дня стал вторым человеком в регионе.

Губернатор все-таки приехал в Заксобрание, чтобы лично представить кандидата в премьеры.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Человек должен соответствовать всем задачам и целям, определенным в Свердловской области. Конечно, это в первую очередь проведение хорошей промышленной политики и повышение инвестпривлекательности, вопросы ЖКХ.

Куйвашев остановился и на своей фирменной теме — экономии бюджетных средств. Губернатор подметил, что у Паслера есть опыт работы в подобных условиях. Затем он стал перечислять другие проблемы, но после упоминания ЖКХ остановился, отметив, что все эти вопросы давно известны.

Затем на трибуну вышел Денис Паслер. Отметим, что кандидат заметно волновался, а потому практически все выступление без эмоций прочитал по бумажке.

Выступая перед коллегами, Денис Паслер заметно волновался.

Денис Паслер заявил, что вынужден посмотреть на проблемы в регионе с другой стороны — с позиции исполнительной власти. После этого кандидат прошелся по всем больным вопросам. Первым делом он отметил, что необходимо провести ревизию программ, поскольку на бюджетные средства все их выполнить не получится. Отдельно Паслер остановился на налоговой базе, которую, на его взгляд, обязательно надо расширять. Также он проговорил давно известные проблемы: дорожное строительство, ЖКХ, работа с муниципалитетами.

Денис Паслер, кандидат в премьеры:

— Правительству и премьер-министру понадобится ваша поддержка. Сделаю все, чтобы Свердловская область осталась такой же мощной, а жители области могли гордиться своей малой родиной.

Далее фракции стали одна за другой поддерживать кандидатуру премьера. Пожалуй, самый неожиданный аргумент прозвучал из уст лидера фракции ЛДПР Максима Ряпасова, который подметил, что теперь у партии власти будет меньше голосов в Заксобрании.

Максим Ряпасов, лидер фракции ЛДПР:

— Анализируя вашу речь, я отметил, что вы не оратор. И это говорит о том, что вы человек вдумчивый, но не публичный. А области нужны не громкие прожекты, а каждодневная работа.

В завершении процедуры депутаты практически единогласно поддержали Паслера: 44 за, один — против, еще один не голосовал.

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru