Раздел Политика
12 июня 2012, 18:10

Сергей Удальцов проведет следующий митинг в день рождения Путина

Удальцов также предложил начать бессрочные народные гуляния с требованием освободить 13 человек, задержанных по подозрению в причастности к массовым беспорядкам на Болотной площади 6 мая.

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов во время своего выступления на «Марше миллионов» предложил провести следующую массовую акцию оппозиции 7 октября, в день рождения президента РФ Владимира Путина, а перед новым митингом — провести по всей России предупредительную политическую забастовку и акции.

На митинге помимо Удальцова, выступили писатель Дмитрий Быков, политик Борис Немцов, бывший заключенный Сергей Мохнаткин, эколог Наталья Знаменская и депутат от «Справедливой России» Илья Пономарев, — пишет РБК. Митинг ведут эколог Евгения Чирикова и справорос Дмитрий Гудков.

«Марш миллионов» начался в Москве около полудня. С часу дня участники шли шествием по бульварам от кинотеатра «Пушкинский» до проспекта Сахарова, а около 14:30 начался митинг. По оценке ГУ МВД по Москве, в шествии приняли участие до 18 тысяч человек, а на митинг остались около 15 тысяч. Очевидцы говорят о 50–60 тысячах участников (ранее другие очевидцы сообщали о 30 тысячах участников), Сергей Удальцов со сцены заявил о 100 тысячах, а Илья Пономарев — о 200 тысячах человек, пришедших на митинг. Заявленное число участников «Марша миллионов» — 50 тысяч человек.

Акции протеста 12 июня состоялись и в других городах России. Численность митингов в Новосибирске, Уфе, Оренбурге, Барнауле, Калининграде и других городах не превышала 300 человек.