Раздел Политика
4 июня 2012, 19:17

Михаил Прохоров создал партию и пообещал эволюцию

Новая организация получила название «Гражданская платформа», и в состав новой партии войдут всего 500 человек (минимум, предусмотренный законом).

«Это будут представители тех лидеров региональных, которые сформировались во время и «Правого дела», и президентской кампании», — заявил миллиардер в ходе пресс-конференции в понедельник. По его словам, единственная цель партии — «держать лицензию, чтобы позволить лидерам гражданского общества идти на выборы, потому что нынешняя политическая система не та, в которой мы бы хотели работать», передает Интерфакс.

По мнению Прохорова, существующие политические партии перестали выполнять функцию посредника между властью и гражданами и изжили себя. Также экс-кандидат в президенты РФ отметил, что его партия заинтересована в участии на выборах в крупных городах страны.

Михаил Прохоров, политик, миллиардер:

— Мы видим своей приоритетной задачей муниципальные выборы в городах «500 (тысяч) плюс». В России 14 городов-миллионников и 23 города, где население превышает полмиллиона человек. Именно там проживают наиболее деятельные люди, каркас России.

Помимо этого, бизнесмен добавил, что «Гражданская платформа» будет выступать за эволюционное развитие страны. «Мы против революции, мы за эволюционное развитие» — сказал он.

Вместе с тем Михаил Прохоров заявил, что разочаровался в уличных протестах и не намерен принимать участие в «Марше миллионов» в Москве 12 июня. «Что касается участия в протестах, я в них участия лично принимать не буду, потому что я не вижу позитивной повестки», — сказал он, добавив при этом, что не будет запрещать своим сторонникам принимать участие в оппозиционных акциях.

При этом бизнесмен объявил, что в его партии не будет места для экстремистов и националистов. Он отметил, что его партия не будет иметь четкой политической направленности: «Необходимо прекратить делить общество на правых и левых, на наших и не наших», — подчеркнул экс-кандидат в президенты.