Раздел Политика
4 июня 2012, 18:00

Сергей Иванов надеется, что Холманских соберет порядочную команду

Сергей Иванов надеется, что Холманских соберет порядочную команду
Фото: департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Сегодня руководитель администрации президента познакомил губернаторов УрФО с полпредом.

Ради церемонии знакомства Сергей Иванов специально прилетел сегодня в Екатеринбург. Представляя Холманских главам региона и руководителям силовых структур и территориальных подразделений федеральных органов власти, он заявил, что уверен в компетентности нового полпреда, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Сергей Иванов, руководитель администрации президента:

— Уверен, что Игорь Рюрикович наладит хороший контакт с людьми, сформирует профессиональную порядочную команду, потому что ни один человек, будь он семи пядей во лбу, в одиночку ничего не сделает. У него все качества для этого есть, и Игорь Холманских сможет решить поставленные задачи.

Игорь Холманских в ответ заявил, что готов сделать все возможное, чтобы оправдать доверие президента.

Игорь Холманских, полномочный представитель президента в УрФО:

— Свою задачу вижу в том, чтобы поддержать стремление людей к диалогу с властью, для чего нужна надежная обратная связь и контроль граждан за деятельностью органов власти.

Сергей Иванов отметил, что не видит ничего сенсационного в назначении бывшего начальника цеха УВЗ полпредом: это наглядный пример социальных лифтов.

Сергей Иванов:

— Президент считает, что человек, который долго сидит на одном месте, ко всему привыкает, взгляд «замыливается», и появляется ощущение, что «уже держит бога за бороду». Поэтому всегда нужен драйв.