Раздел Политика
4 июня 2012, 08:32

Михаил Прохоров собирается объявить о создании новой партии

Cегодня в столице состоится съезд сторонников политика, именно на нем экс-кандидат в президенты расскажет о своем решении.

Прохоров не раз заявлял о намерении создать новую партию, которая могла бы бороться за победу не только на федеральных, но и на региональных выборах, — отмечает РБК.

Напомним, о намерении действовать Михаил Прохоров заявил в конце мая в своем блоге. Он объяснил это тем, что определились правила функционирования политической системы, новый состав правительства и распределение обязанностей между аппаратом президента и кабинетом министров.

Михаил Прохоров:

— Стало ясно, что нужно делать дальше.

Напомним, в конце прошлого года Михаил Прохоров вступил в партию «Правое дело» и был избран ее председателем. Ожидалось, что партия поборется за создание фракции в Госдуме и станет базой для президентской кампании Прохорова. Несмотря на конфронтацию с другими политиками Михаил пригласил в партию главу организации «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана. Однако разногласия по кадровым вопросам привели к конфликту и смещению бизнесмена с поста.