Раздел Политика
26 мая 2012, 10:04

Путин и Медведев вывезли министров на пикник в Барвиху

Неформальный ужин состоялся в замке «Майендорф».

На террасе замка на берегу живописного пруда вчера вечером собрались все министры и руководство администрации президента. За бокалом вина высокопоставленные чиновники обсуждали, как после окончания формирования кабмина будут взаимодействовать. Об этом пишет издание Lifenews.ru.

Новоявленный вице-премьер весь вечер просидел за одним столом с Игорем Шуваловым, помощником президента Эльвирой Набиуллиной и главой минздрава Вероникой Скворцовой.

Полпред президента в СКФО вице-премьер Александр Хлопонин не отходил от своей новой коллеги — вице-премьера Ольги Голодец. Бывшая зам Собянина, держа бокал белого вина, эмоционально жестикулируя, явно обсуждала насущные проблемы Северокавказского региона.

Татьяна Голикова выбрала общество помощника премьера по международным делам Сергея Приходько. Дмитрий Рогозин начало вечера посвятил беседе с Николаем Патрушевым, а Владислав Сурков в ожидании президента разговаривал с Юрием Трутневым и Вячеславом Володиным.

Чтобы подчеркнуть неформальность встречи, Дмитрий Медведев решил не надевать галстука. Премьер приехал через час после начала ужина. Поприветствовав всех собравшихся, он отозвал в сторону вице-премьера Владислава Суркова и о чем-то беседовал с ним. Позже к ним присоединился Вячеслав Володин.

— А вы отключайте свою технику и присоединяйтесь к нам, — обратился президент к журналистам.
— Какой тогда им смысл? — рассмеялся Дмитрий Медведев.

— Мы и к вам относимся как к членам расширенной команды, — объяснил Путин.

— Мы в таком формате будем собираться каждую неделю? — решили продолжить диалог корреспонденты.
— Можем не выдержать, — улыбнулся премьер.

Фото, видео LifeNews.ru