Раздел Политика
25 мая 2012, 17:24

Дмитрий Медведев огласил план «радикальной» реформы «Единой России»

Пока это просто предложение. Но уже в эту субботу Медведева выберут главой партии. И тогда он может перейти к действиям.

Сегодня глава российского правительства Дмитрий Медведев выступил с докладом на съезде «Единой России». Он огласил план изменений в работе партии, который сам же назвал «радикальным».

В частности, Медведев предлагает ввести единый срок полномочий для всех функционеров «Единой России» и ограничить его пятью годами, сообщает РИА «Новости». Сейчас на разных уровнях этот срок разный.

Кроме того, премьер-министр считает, что кандидатов на пост спикеров Госдумы и лидеров фракций в региональных парламентов должен выдвигать съезд партии при помощи тайного голосования. По такому же принципу должны утверждаться претенденты на губернаторское кресло от «ЕР», заявил он.

Изменения нужны для того, чтобы «Единая Россия» стала «более открытой», заключил премьер.

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ:

— Для сохранения лидерского положения партии нам необходимо провести довольно существенные изменения, они очевидны: партия должна быть более открытой, более понятной людям, должна восприниматься как своя, не как навязанная сверху, не как партия, у которой есть популярные лидеры, что само по себе не плохо, а такая партия, которая выражает интересы огромного количества людей.

Напомним, в ряды единороссов Медведев вступил во вторник, 22 мая. Уже завтра, 26 мая, съезд партии должен выбрать нового председателя «ЕР». Назначить на этот пост Дмитрия Медведева рекомендовал Владимир Путин.

Фото: РИА «Новости». Михаил Климентьев

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.