Раздел Политика
25 мая 2012, 15:39

Евгений Куйвашев поделился планами. Пять обещаний будущего губернатора

Еще до официального назначения новый глава Свердловской области объявил о грядущей войне с коррупцией, обещал не плодить «прожекты», благоустроить Екатеринбург, купить квартиру в ипотеку и ходить на работу пешком.

План будущих действий на посту губернатора Куйвашев огласил сегодня на встречах с депутатами трех фракций: «Справедливой России», КПРФ и ЛДПР. Отбросив весь официоз этих встреч, Портал 66.ru составил список главных заявлений будущего главы региона. Итак, Евгений Куйвашев обещал:

1. Бороться с коррупцией. Первым делом он планирует подвергнуть тотальной проверке все областные ГУПы. По словам будущего губернатора, нечистые на руку чиновники успели «присосаться» к таким предприятиям.

2. Избавить Екатеринбург от пробок. Чтобы решить дорожные проблемы одного города, он даже обещал запустить отдельную областную целевую программу «Столица».

3. Не плодить новые «прожекты». В Свердловской области, по мнению Евгения Куйвашева, запущено очень много разных проектов, и выдумывать новые смысла нет. Эти бы закончить. Кроме того, по его словам, Свердловская область сильно ограничена в средствах: из заявленных 140 млрд бюджетных рублей в распоряжении властей – всего 100 млрд.

4. Купить квартиру в ипотеку. Сегодня стало известно, что Куйвашев ищет в Екатеринбурге «двушку». Чтобы ее приобрести, он возьмет ипотечный кредит. Пока своей недвижимости в Екатеринбурге у него нет. Будучи полпредом, Евгений Куйвашев предпочитал жилье снимать.

5. Ходить на работу пешком. Квартира будущего главы региона обязательно должна располагаться недалеко от резиденции. От дома до работы он планирует ходить пешком.