Раздел Политика
18 мая 2012, 16:38

Танковый прорыв: Игорь Холманских станет уральским полпредом

Начальник цеха УВЗ принял предложение Владимира Путина и пообещал не подвести.

Владимир Путин сегодня предложил Игорю Холманских стать полномочным представителем президента в Уральском федеральном округе, сообщает «РИА Новости».

Владимир Путин:

— Я видел, как вы активно включились в критическую работу, в общественную деятельность. Более того, создали даже целое общественное движение, сейчас создаете общественную организацию «В защиту человека труда». И я хочу вам сделать предложение: предлагаю вам занять должность полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе.

Президент отметил, что полпредство «дает возможности напрямую влиять на деятельность различных административных структур, правоохранительных органов, заниматься контролем за их деятельностью», — цитирует «РИА Новости».

Владимир Путин:

— Считаю, что для вас, для человека, который всю жизнь на производстве провел, знает, чем живут люди, чем живет рядовой наш гражданин, занять такую позицию — правильно. И вы сможете отстаивать интересы людей.

«Большая честь для меня, Владимир Владимирович» — ответил на предложение Путина Холманских и пообещал не подвести, пишет пресс-служба президента.

Евгений Артюх, который вместе с Игорем Холманских организовывал митинг трудяг на привокзальной площади, в интервью Порталу 66.ru честно признался, что это назначение стало для него полной неожиданностью.

Евгений Артюх, депутат заксобрания:

— Рад этому решению, потому что тем самым Путин подтверждает вектор, направленный на то, что люди труда будут востребованы в политике. Нужно понимать, что Холманских — начальник единственного в стране танкового цеха, он прошел все ступени от простого рабочего и теперь возглавляет уникальное производство. Он имеет высшее образование. Я бы не упрощал его до вульгарного образа работяги, которому вдруг доверили руководить уральским округом. С одной стороны это неожиданный шаг, а с другой он обозначает вектор. Это позволит людей труда поставить в центр государственной политики.

Напомним, начальник цеха Уралвагонзавода стал известен после прямой линии с Владимиром Путиным, когда он предложил главе правительства приехать с мужиками в Москву, чтобы разогнать митинги. Позже он организовал движение «В защиту человека труда!».