Раздел Политика
14 мая 2012, 13:21

Рейтинг влиятельности Мишарина в очередной раз посчитали

Среди губернаторов УрФО он занял лишь третью строчку.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин по итогам апреля 2012 года вошел в тройку губернаторов УрФО с наибольшим информационным благоприятствованием. Об этом говорят итоги совместного проекта информационного агентства Regnum и компании «Медиалогия» по исследованию упоминаемости в СМИ глав российских регионов и рейтинга информационного благоприятствования.

Как отмечают исследователи, на увеличение позитивных оценок в СМИ повлияло решение губернатора о назначении председателем областного правительства Владимира Власова, а также то, как он решал вопросы, связанные с реконструкцией «Пассажа» в Екатеринбурге, рассказали в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Кроме этого, в апреле Мишарин встречался с Дмитрием Медведевым, который поддержал усилия региональных властей по возрождению в Свердловской области фармацевтической индустрии. По итогам встречи Медведев подписал поручение о выделении средств Фонду «Сколково» в размере 149 миллионов рублей на завершение внедренческих работ по препарату «Триазавирин».

Далее в ходе визита на Средний Урал заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин заявил о том, что полигон Нижнетагильского института испытания металлов станет федеральным центром испытания боеприпасов, национальной демонстрационной площадкой военной техники и даже базой по подготовке инструкторов по эксплуатации боевой техники для иностранных государств. Это заявление также оказало позитивное влияние на рейтинг Мишарина.

Отметим, в Уральском федеральном округе в апреле лидерами по качественному показателю ИИБ стали губернатор Тюменской области Владимир Якушев, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин и губернатор Свердловской области Александр Мишарин.