Раздел Политика
6 мая 2012, 12:43

Вооруженных депутатов не пустят на инаугурацию Путина

Лидерам думских фракций разослали инструкцию, где написано, что можно и что нельзя принести с собой на торжественную церемонию.

Служба охраны предупредила депутатов: нельзя иметь при себе портфели, газовые баллончики, оружие, фото- и видеокамеры и даже мобильные телефоны. Депутатов соберут у Госдумы и на автобусах повезут в Кремль, а по окончании церемонии точно так же централизованно вывезут. Пройти на территорию Кремля можно будет только по удостоверению депутата Госдумы, отмечает издание Slon.ru.

Многие депутаты Госдумы ведут микроблоги и зачастую устраивают онлайн-трансляции прямо из Кремля, но в этот раз не выйдет — все айфоны придется сдать на входе. Возможно, запрет на мобильные телефоны связан как раз с любовью народных избранников к «Твиттеру». Так, 24 апреля многие из них вели прямые трансляции расширенного заседания Госсовета. «Наши с #госсовет подтягиваются, @Shlegel вернулся в зал заседаний) Привет Роберт!», — радовался в «Твиттере» депутат Сергей Тен. «Мы с Робертом @Shlegel нашли друг друга, и нам даже уютно!» — писал Сергей Плуготаренко и тут же вывешивал фото.