Раздел Политика
5 мая 2012, 21:30

Многотысячный митинг «за Путина» не считается митингом

Многотысячная акция Общероссийского народного фронта, которая пройдет 6 мая накануне инаугурации Путина, не требует согласования с силовиками так как не является митингом.

Формально акция ОНФ на Поклонной горе будет посвящена годовщине создания организации. Кроме того, мероприятие приурочат к Дню Герба и Флага Москвы, — пишет Интерфакс. Организаторы ожидают увидеть на акции 50 тысяч человек.

Алексей Майоров, руководитель департамента региональной безопасности Москвы:

— Это не митинг, не шествие и не пикет. Данная акция пройдет в форме культурно-массового мероприятия.

Напомним, премьер-министр Владимир Путин выступил с инициативой создания Народного фронта 6 мая 2011 года. Целью организации стало объединение сторонников Путина в преддверии парламентских и президентских выборов. В апреле 2012 года премьер объявил о планах зарегистрировать ОНФ в качестве общественного движения.

Как пишет сегодня газета «Коммерсантъ», Народный фронт пройдет регистрацию не раньше июня. Перед этим состоится съезд «Единой России», на котором председателем партии вместо Путина будет избран Дмитрий Медведев.

Акция ОНФ на Поклонной горе пройдет за день до инаугурации Путина на пост президента. На этот же день планируют масштабные выступления представители оппозиции. Оргкомитет настаивал на проведении «Марша миллиона» по Тверской улице с завершающим митингом на Манежной площади, однако мэрия такой маршрут не согласовала. В итоге оппозиционеры согласовали шествие от Калужской площади по Большой Якиманке с завершающим митингом на Болотной площади. Кроме того, оппозиционеры запланировали на вечер 6 мая несогласованную акцию на Манежной площади. Лидеры оппозиции заявляют, что протестовать против инаугурации Путина приедут тысячи их сторонников из регионов.