Раздел Политика
5 мая 2012, 17:10

Владимир Чуров подготовил президентскую корочку для Путина

Председатель Центризбиркома России Владимир Чуров вручит удостоверение Владимиру Путину накануне инаугурации.

В мае 2011 года Центризбирком принял постановление об удостоверении президента России, согласно которому и печатают корочку для главы государства. Обложка удостоверения изготавливается из темно-красной кожи, на ней расположены герб России и надпись «Президент Российской Федерации». Обычно удостоверение избранному президенту глава ЦИК вручает либо накануне церемонии инаугурации, либо непосредственно во время ее проведения. Напомним, что инаугурация состоится 7 мая, сообщает «РИА Новости».

Владимир Чуров:

— Удостоверение будет вручено накануне инаугурации, как это было в 2004 и 2008 годах.

Также глава ЦИК рассказал о своих планах на осень: как минимум в двух регионах состоятся выборы губернаторов в соответствии с новым законом. Предположительно выборы состоятся 14 октября, когда в России пройдет единый день голосования. Сегодня стало известно о том, что Медведев внес кандидатуру вице-губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко на должность руководителя региона, а на пост главы Бурятии — действующего руководителя региона Вячеслава Наговицына.

Последние парламентские и президентские выборы прошли в крайне напряженной атмосфере, однако глава ЦИК не собирается уходить в отпуск после напряженной работы, — сообщает РБК.

Владимир Чуров:

— Я по-прежнему считаю, что отпуск — это преступление. Какой отпуск? Законодательство изменилось. Мы приступили к жесткому контролю над подготовкой выборов мэров Омска и Красноярска. Дума работает до конца июня, наверное, могут еще быть изменения законодательства. А там уже июль-август — официальное объявление кампании, которая завершится единым днем голосования 14 октября. А там уже много интересного. Губернаторов выбирать будем после восьмилетнего перерыва.

Заслуги Чурова не остались незамеченными руководством страны: недавно глава ЦИК по распоряжению президента Медведева был тайно награжден орденом Александра Невского.