Раздел Политика
24 апреля 2012, 17:02

Аркадий Чернецкий получил новую должность

Распоряжение об этом подписал председатель правительства РФ Владимир Путин.

Теперь он входит в состав наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Напомним, что бывший мэр Екатеринбурга давно занимается вопросами ЖКХ в Совете Федерации и является первым заместителем председателя комитета Совета Федерации по федеративном устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. С новой должностью полномочия Аркадия Михайловича теперь расширились.

Как сообщил помощник члена Совета Федерации Константин Пудов, с новым назначением Аркадий Чернецкий сможет сильнее лоббировать интересы нашего региона в Совете Федерации.

Константин Пудов, помощник члена Совета Федерации:

— Чернецкий сможет теперь влиять на процесс формирования законодательной базы по ЖКХ, чтобы отстроить работу между крупными компаниями, поставщиками услуг населению и самим населением. У Чернецкого появилась возможность влиять на решение Фонда и его руководства о том, в какой регион в первую очередь необходимо направлять инвестиции на те или иные программы. Екатеринбург и область, например, нуждаются в инвестициях в рамках реализации программы по улучшению качества воды «Чистая вода». Инвестиции необходимы и Екатеринбургу в рамках развития систем водоснабжения и водоотведения (МУП «Водоканал») по программе, которая рассчитана до 2020 года. Работа в этом направлении будет обязательно вестись. Надеемся, что сенаторы будут учитывать интересы жителей нашего региона.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.