Раздел Политика
24 апреля 2012, 17:02

Аркадий Чернецкий получил новую должность

Распоряжение об этом подписал председатель правительства РФ Владимир Путин.

Теперь он входит в состав наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Напомним, что бывший мэр Екатеринбурга давно занимается вопросами ЖКХ в Совете Федерации и является первым заместителем председателя комитета Совета Федерации по федеративном устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. С новой должностью полномочия Аркадия Михайловича теперь расширились.

Как сообщил помощник члена Совета Федерации Константин Пудов, с новым назначением Аркадий Чернецкий сможет сильнее лоббировать интересы нашего региона в Совете Федерации.

Константин Пудов, помощник члена Совета Федерации:

— Чернецкий сможет теперь влиять на процесс формирования законодательной базы по ЖКХ, чтобы отстроить работу между крупными компаниями, поставщиками услуг населению и самим населением. У Чернецкого появилась возможность влиять на решение Фонда и его руководства о том, в какой регион в первую очередь необходимо направлять инвестиции на те или иные программы. Екатеринбург и область, например, нуждаются в инвестициях в рамках реализации программы по улучшению качества воды «Чистая вода». Инвестиции необходимы и Екатеринбургу в рамках развития систем водоснабжения и водоотведения (МУП «Водоканал») по программе, которая рассчитана до 2020 года. Работа в этом направлении будет обязательно вестись. Надеемся, что сенаторы будут учитывать интересы жителей нашего региона.