Раздел Политика
17 апреля 2012, 20:21

Суд отказался защитить честь Миронова от нападок Жириновского

Савеловский суд Москвы отказался удовлетворить иск о защите чести и достоинства, поданный председателем «Справедливой России» Сергеем Мироновым против лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Миронов подал судебный иск против Жириновского еще в сентябре 2011 года. Поводом для обращения в суд стали высказывания лидера ЛДПР, сделанные им 15 сентября 2011 года в телепередаче Владимира Соловьева «Поединок». Тогда, в частности, Жириновский заявил, что Миронов «брал по 2 миллиона в качестве взяток за каждое кресло сенатора в Совете Федерации».

Как отмечается, суд счел, что истцу не удалось доказать факт распространения не соответствующих действительности сведений, порочащих его честь и достоинство, — сообщают РИА Новости.

В соответствии с иском, Миронов требовал признать распространенные сведения не соответствующими действительности и публично опровергнуть их. Соответчиком по иску выступал канал ВГТРК, в эфире которого лидер «Справедливой России» требовал озвучить опровержение слов Жириновского. Материальных претензий к председателю ЛДПР Миронов не выдвигал.