Раздел Политика
16 апреля 2012, 17:35

Оппозиция и «Едро» поддержат преемника Гредина в едином порыве

Интриги не случилось — кандидатуру Владимира Власова на пост премьера поддержали все фракции, кроме КПРФ.

Завтра утром Законодательное Собрание области рассмотрит вопрос о наделении Владимира Власова полномочиями председателя правительства региона. И уже сейчас совершенно ясно, что он будет утвержден абсолютным большинством голосов.

Сегодня кандидат в премьеры встретился со всеми фракциями Заксобрания. Судя по всему, Власов четыре раза говорил об одном и том же: социальной политике, работе с муниципалитетами, об инновациях.

Евгений Артюх, член фракции «Единая Россия»:

— Власов не темная лошадка для нас. Он понятен и предсказуем для нас как профессионал. Уверен, что сможет справиться с обязанностями премьера. Он говорил о необходимости развивать регион, участвовать в федеральных программах, о необходимости инноваций. Спрашивали мы и о персональном составе, но прямого ответа не было, обещал проводить консультации.

Поддерживают Власова «Справедливая Россия» и ЛДПР.

Максим Ряпасов, руководитель фракции ЛДПР:

— У нас остались позитивные впечатления от общения с Власовым. Мы очень открыто поговорили, он ответил на все наши вопросы. Владимир Александрович не юлил. Понравилось, что правительство будет делать ставку на работу с муниципалитетами — сейчас в этой сфере у нас провал. Прошлое правительство загнало муниципалитеты в долговую яму. Плюс к тому человек спортивный, моложавый.

Г-н Ряпасов особо подчеркивает, что в отличие от Гредина Власов имеет опыт публичной политики — он был мэром Асбеста.

Георгий Перский, член фракции «Справедливая Россия»:

— Мы Власова давно знаем, он коренной уралец. Я считаю, что эта кандидатура наиболее адекватна. Плюс к тому у него есть большой опыт работы в социальном блоке правительства. У нас с ним каких-то разночтений нет.

И только коммунисты проголосуют против Власова. Им не понравилось отсутствие конкретики, но при этом отмечают, что по человеческим и профессиональным качествам кандидат им симпатичен.

Андрей Альшевских, руководитель фракции КПРФ:

— Мы ничего не имеем против Власова как человека и министра. Он один из опытнейших руководителей, который прошел путь от мэра Асбеста до и.о. премьера. Но никакой конкретики о тех задачах, которые перед ним поставил губернатор, он не сказал.

Также Альшевских подчеркивает, что перед утверждением Власова было бы правильно выслушать отчет Мишарина о работе предыдущего правительства, а уже затем утверждать нового премьера.

Примечательно, что Власов отказался говорить о составе будущего правительства, ссылаясь на то, что это делать пока не совсем корректно. Опрошенные же Порталом 66.ru депутаты прогнозируют, что в новом кабмине не будет главы МУГИСО Виталия Недельского, руководителя минздрава Аркадия Белявского, министра спорта Леонида Рапопорта. Есть некоторые сомнения и в карьерном будущем министра культуры Алексея Бадаева, министра экономики Евгения Софрыгина. При этом часть народных избранников не исключают, что назначение Власова — предвестник скорой отставки губернатора Мишарина.