Раздел Политика
16 апреля 2012, 10:24

Александр Мишарин оперативно нашел замену Гредину

Сегодня губернатор предложил на должность председателя правительства Свердловской области кандидатуру Владимира Власова.

О своем выборе Александр Мишарин сообщил на заседании правительства области, посвященном изменениям в исполнительной власти области. По мнению губернатора, у Владимира Власова (биографию можно прочитать тут) есть опыт серьезной работы и на крупном промышленном предприятии, и в руководстве муниципалитетом, а также на посту министра социальной защиты. Мишарин считает, что стоящие перед регионом задачи требуют от нового председателя правительства как профессиональной социальной ориентированности, так и досконального знания вопросов муниципального управления, умения разговаривать с главами городов области на одном языке.

Напомним, что предыдущий руководитель правительства, Анатолий Гредин, подал в отставку в субботу. Тогда же эксперты предположили, что основным кандидатом на пост премьера является Владимир Власов, который последний месяц исполнял эти обязанности. При этом некоторые политологи считают, что Александр Мишарин был вынужден пойти на кадровые изменения, чтобы сохранить за собой губернаторский пост.