Раздел Политика
14 апреля 2012, 21:20

Свердловский премьер-министр Анатолий Гредин уходит в отставку

Теперь дело за губернатором Александром Мишариным, который должен принять заявление об уходе. До сегодняшнего дня Гредин находился в отпуске.

Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин написал заявление об отставке, сообщает агентство ЕАН. Информацию также подтвердили в пресс-службе премьера (сам чиновник дал «добро» говорить об этом открыто).

По словам помощника Анатолия Гредина, Евгения Харламова, председатель правительства не расстроен и находится в бодром расположении духа. К слову, сам Евгений Харламов, проработавший в свердловском правительстве 13 лет, также не унывает и готов продолжать трудиться на этой ниве. Сейчас отставку Гредина должен принять губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

Евгений Харламов, помощник Гредина:

— Действительно, Анатолий Леонидович написал заявление об уходе в отставку по собственному желанию. Я разговаривал с ним, и он разрешил эту информацию подтвердить. Могу сказать одно, что процесс запущен и теперь дело за губернатором как работодателем. Должен появиться указ об отставке.

Напомним, что до сегодняшнего дня Гредин находился в отпуске, на время которого его обязанности исполнял вице-премьер Владимир Власов.