Раздел Политика
4 апреля 2012, 16:11

Рейтинг Александра Мишарина снова подрос

В рейтинге влияния глав субъектов России глава Свердловской области занял 11-е место.

Губернатор Александр Мишарин поднялся на одну позицию в мартовском рейтинге влияния глав субъектов России, который Агентство политических и экономических коммуникаций подготовило по заказу «Независимой газеты», сообщили в департаменте информационной политики главы региона.

По итогам марта свердловский губернатор занял 11-ю строчку рейтинга, продолжая таким образом укреплять свое влияние. Напомним, по итогам февраля он занимал 12-ю позицию.

На усиление позиций главы Среднего Урала повлияла в частности поддержка политического курса страны, которую свердловчане продемонстрировали на выборах президента России в начале марта, отмечают в пресс-службе губернатора.

Кроме того, в марте Александр Мишарин провел презентацию Екатеринбурга и Свердловской области генеральному секретарю Международного бюро выставок Висенте Лоссерталесу, который совершает турне по городам — претендентам на право проведения ЭКСПО в 2020 году. Активно стартовала и кампания по подготовке к уральской международной выставке «Иннопром».

В марте также стало известно о том, что Екатеринбург 9 мая впервые примет финал Кубка России по футболу между командами, которые пройдут отбор в полуфинале 11 апреля.

Кроме того, на Среднем Урале прошли крупные международные конференции и форумы с участием экспертов из Британии, Дании и других стран.