Раздел Политика
21 марта 2012, 14:37

Обама назначил Путину место встречи

Избранный президентом РФ Владимир Путин проведет встречу с президентом США Бараком Обамой вскоре после своей инаугурации.

Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью радиостанции «Коммерсантъ ФМ».

Сергей Лавров:

— 10 марта состоялся телефонный разговор между президентом США и избранным президентом России Владимиром Путиным. Б.Обама позвонил Владимиру Владимировичу, они достаточно субстантивно прошлись по основным аспектам наших отношений и договорились, что в ближайшее время, вскоре после инаугурации президента России, они проведут прямую встречу.

Министр иностранных дел России опроверг мнение отдельных экспертов о том, что В.Путин в своих предвыборных статьях использовал антиамериканскую риторику. По его словам, основной мотив статьи «Россия в меняющемся мире» заключается в призыве к использованию всего потенциала сотрудничества с зарубежными партнерами.

Сергей Лавров:

— Я не думаю, что в них (в подходах) таится какая-то антизападная направленность. Другое дело, что с европейцами, с американцами, как и с любой другой страной современного мира, мы готовы выстраивать отношения исключительно на основе равноправия, на основе взаимного уважения и интересов.

Что касается жестких высказываний в адрес России со стороны оппонентов Б.Обамы из Республиканской партии, то Лавров предложил дождаться итогов выборов в США: «Будем судить по конкретным делам, а не по риторике, которую мы сейчас слышим».