Раздел Политика
11 марта 2012, 07:44

Михаил Прохоров будет возвращать голоса избирателей через суд

Его наблюдатели выявили почти две сотни случаев расхождения протоколов голосования с данными ГАС «Выборы».

Миллиардер Михаил Прохоров готовит судебные иски по фальсификациям на выборах, об этом заявляют в штабе бывшего кандидата в президенты. Наблюдатели, присутствовавшие на выборах от Михаила Прохорова, действовали в рамках соглашения с «Лигой избирателей», которая на прошлой неделе уже заявила о непризнании результатов выборов.

Штаб Прохорова:

— Группа наблюдателей от Михаила Прохорова выявила 170 случаев расхождения протоколов голосования с данными ГАС «Выборы». Это почти две сотни случаев прямой кражи голосов кандидатов в президенты и прямая предпосылка для заведения уголовных дел по факту фальсификации выборов.

Наблюдатели от штабов других кандидатов также фиксировали такого рода несовпадения, однако их было значительно меньше, отмечает newsru.com. Так, у Геннадия Зюганова отмечен 31 такой случай, а у Сергея Миронова — 49. «Именно Михаил Прохоров, как показывают данные протоколов голосования, больше всех пострадал в результате противоправных действий на избирательных участках РФ», — утверждают в его штабе.

Кроме того, в штабе Прохорова отметили 920 случаев нарушения прав наблюдателей. В данный момент штаб продолжает принимать информацию о нарушениях из всех регионов РФ. Окончательные цифры будут готовы к 15 марта, после чего в суды будут направлены иски по фальсификациям на выборах.