Раздел Политика
6 марта 2012, 16:37

В середине марта Навальный снова засветит лицо перед судом

Дело рассмотрит любимый судья Навального Ольга Боровкова.

Административное дело против известного юриста и блогера Алексея Навального будут рассматривать 15 марта в мировом судебном участке №369.

Об этом сообщил адвокат задержанного на митинге гражданского активиста Вадим Кобзев.

Вадим Кобзев:

- Дело рассматривать будет наш любимый судья Ольга Боровкова (она сменила фамилию на Затомскую). Там максималка — штраф 1 тыс. рублей. Шансы, что она его не оштрафует, прекратит административное дело, минимальны.

Адвокат Навального отметил, что рассмотрение дела может быть перенесено на более поздний срок: судье придется «раскидать» дела более 250 задержанных. На все это у нее есть три месяца — срок давности правонарушения.

Несмотря на скептическое отношение к предстоящему процессу в Тверском суде, адвокат намерен доказать в суде свою позицию: после санкционированной акции на Пушкинской площади разгоняли вовсе не несогласованный митинг, а встречу депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия» Ильи Пономарева с избирателями. Кобзев подчеркнул, что сам парламентарий во время разгона оппозиционеров неоднократно заявлял, что люди на Пушкинской площади находятся на встрече с депутатом и не нарушают этим закон.

Напомним, 5 марта полиция начала разгонять митинг недовольных результатами президентских выборов и массовыми нарушениями в ходе голосования 4 марта после официального завершения акции протеста в 21:00 мск. В МВД утверждают, что на требования разойтись оппозиционеры ответили отказом, а лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов пообещал остаться на площади вплоть до заявления В.Путина «о добровольном отказе от власти».

В общей сложности на митинге были задержаны около 250 граждан, в том числе известный юрист и блогер Алексей Навальный, сопредседатель движения «Солидарность» Илья Яшин и координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов. Сегодня лидеры оппозиции предстанут перед судом.