Раздел Политика
6 марта 2012, 09:58

Аркадий Чернецкий: результаты выборов не вызывают сомнений

Экс-глава Екатеринбурга рассказал, чего ждет от Путина.

Член Совета Федерации, экс-глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий прокомментировал корреспонденту АПИ итоги голосования. В частности, он назвал обнародованные результаты вполне ожидаемыми, он объяснил, почему екатеринбургская интеллигенция поддержала самовыдвиженца Михаила Прохорова, а также пояснил, почему стране в ближайшие полгода не угрожает спокойствие.

Аркадий Чернецкий, член Совета Федерации, экс-глава Екатеринбурга:

— Результат президентских выборов, на мой взгляд, является абсолютно ожидаемым. В этом президентском цикле изначально был совершенно однозначный лидер, который реально боролся за президентское кресло. Все остальные кандидаты, по моему мнению, решали какие-то свои тактические задачи.

Так, кто-то лишний раз позиционировал себя как политик высшего эшелона. Кто-то пытался вступить в этот клуб политиков, для того, чтобы можно было развивать свою политическую карьеру (в частности, я имею в виду Михаила Прохорова). Поэтому результат голосования совершенно очевиден. Очень хорошо, что он настолько убедителен, что позволяет отбросить все кривотолки по поводу легитимности или нелегитимности выборов, и заниматься реализацией программы, которую обозначил Владимир Путин.

Владимир Владимирович государственный человек, он понимает, что у него равная ответственность за все регионы. Его задача не выделять любимчиков по итогам выборов, а работать в интересах всего государства.

Если же говорить об отношении Путина к Свердловской области, и в частности, к городу Екатеринбургу, то он отдает должное трудолюбивости уральского народа, последовательности в решении проблем. Самое главное: он отдает дань уважения тем результатам, которых мы добились. Наверное, при иных условиях он не поддержал бы кандидатуру Екатеринбурга в качестве места проведения ЭКСПО-2020, если бы не видел, что на самом деле Екатеринбург значительно отличается от большинства российских городов с точки зрения готовности к проведению подобных мероприятий.