Раздел Политика
23 февраля 2012, 10:17

Во втором туре Миронов готов отдать голоса лидеру коммунистов

Конечно, только если кандидатура Сергея Миронова провалится.

Кандидат в президенты РФ, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов не исключает, что поддержит своего соперника, лидера КПРФ Геннадия Зюганова во втором туре президентских выборов, если сам туда не пройдет.

Сергей Миронов:

— Если Геннадий Андреевич меня убедит в том, что он действительно готов побеждать и не боится этого, я буду готов призывать голосовать за Зюганова, но сначала я должен убедиться в честности и бескомпромиссности его намерений.

По словам лидера справороссов, если выборы пройдут в два этапа и сам он не пройдет во второй тур, в этом случае он точно не намерен поддерживать ни Владимира Путина, ни Владимира Жириновского, ни Михаила Прохорова.

При этом Миронов подчеркнул, что пока у него нет желания призывать голосовать за Зюганова, «потому что нет уверенности, что Геннадий Андреевич готов побеждать на выборах, и не испугается, как в 96-м году», — пишет Интерфакс.

В руководстве КПРФ «исключительно позитивно» восприняли заявление Миронова о готовности поддержать во втором туре лидера российских коммунистов. «Заявление господина Миронова... прагматично: ясно, что Зюганов имеет самый высокий рейтинг и шансы на победу», — сказал журналистам первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников, комментируя заявление Миронова.

Он напомнил, что ранее Зюганов «дал ясное и четкое публичное обещание, что в случае победы на президентских выборах он будет ратовать за избрание Сергея Михайловича (Миронова) на важный пост — на должность председателя Госдумы». Сомнения Миронова в готовности Зюганова выиграть выборы Мельников назвал «довольно странными».