Раздел Политика
23 февраля 2012, 09:41

Сегодня 600 рабочих с Урала митингуют в Москве за Путина

Сразу четыре крупных политических акции пройдут в Москве в День защитника Отечества 23 февраля.

Сторонники премьер-министра и кандидата в президенты РФ Владимира Путина устроят шествие по Фрунзенской набережной, а затем проведут митинг в «Лужниках».

«Антиоранжевое» движение «Суть времени» во главе с Сергеем Кургиняном будет митинговать на ВДНХ.

Коммунисты выйдут на Театральную площадь, а ЛДПР займет Пушкинскую. Ожидается, что общее число участников четырех акций, которые согласованы с московскими властями, составит более 120 тысяч человек, — отмечают РИА Новости.

Безопасность москвичей и гостей столицы во время митингов 23 февраля будут обеспечивать около 10 тысяч полицейских, военнослужащих внутренних войск и дружинников, сообщила пресс-служба столичного ГУМВД.

Самым массовым обещает стать митинг в поддержку Путина, который состоится в «Лужниках» с 13.00 до 14.30. Число участников мероприятия, согласованное с московской мэрией, — до 100 тысяч человек. Однако, численность этот митинг наберет отнюдь не благодаря активности жителей Москвы. Напомним, 21 числа из Екатеринбурга стартовал спецпоезд, предоставленный для поездки руководством РЖД. Делегация, состоящая из 600 рабочих с 38 заводов Свердловской области отправилась на всеросийский митинг трудяг «Защитим Отечество».

Как говорят в комитете межрегионального рабочего движения «В защиту человека труда», деньги на поездку работяги собрали сами. На проходных заводов они установили ящики, которые прозвали народными копилками. Каждый из работников мог помочь своим коллегам. Таким образом они собрали 1 миллион 240 тысяч рублей.

Перед митингом сторонники премьер-министра пройдут шествием по Фрунзенской набережной, оно начнется в 11.30. Организаторы — предвыборный штаб Путин и Общероссийский народный фронт — планируют, что в шествии примут участие 30 тысяч человек.