Раздел Политика
21 февраля 2012, 09:06

И Медведев получил. Ему подарили оторванную подошву от ботинка

Она принадлежала эсеру Пономареву.

Оторванную подошву ботинка подарили Дмитрию Медведеву на встрече с представителями несистемной оппозиции, сообщает «Эхо Москвы». Координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов уточнил, что подошва принадлежит депутату-справороссу Илье Пономареву.

Оторвана она была в понедельник утром во время потасовки между представителями оппозиции и прокремлевских движений, возникшей при подаче заявок на проведении митингов 4 и 5 марта.

«Я спокойно пронес этот подарок. Президент сказал, что разберется с сотрудниками ФСО», — рассказал координатор «Левого фронта».

В целом Удальцов положительно оценил встречу президента с представителями несистемной оппозиции, хотя никаких сенсаций она и не принесла. Однако, по его словам, «запоздалый диалог лучше отсутствия диалога вообще».

Отметим, что 6 февраля один из активистов, собравшихся у отеля в Нью-Йорке, в котором остановился Али Абдалла Салех, кинул в экс-президент Йемена ботинок, но промахнулся. В ответ политик улыбнулся и помахал толпе рукой. Протестующие попытались остановить кортеж экс-президента, однако сделать это им помешали полицейские, сообщает BBC.

А в середине декабря 2011 года неизвестный мужчина метнул ботинок в президента Ирана Махмуда Ахмадинежада. Инцидент произошел в городе Сари на севере страны на церемонии по случаю годовщины кончины министра нефти страны. Как отмечает местное телевидение, башмак пролетел мимо политика, угодив в рекламный щит.