Раздел Политика
20 февраля 2012, 17:22

5 марта Екатеринбург превратится в площадку митингов

Послевыборные страсти разгораются с каждой минутой.

Оппозиция в лице Леонида Волкова и Андрея Альшевских сегодня подала заявку в городскую администрацию на проведение еще одного митинга. Митинга необычного, без лозунгов и плакатов. Планируется, что он пройдет 5 марта на площади 1905 года с 19 до 21 часов.

Как пишет в своем блоге депутат гордумы Леонид Волков, это будет совсем необычный митинг.

Он основан на высказывании о том, что на выборах 4 марта мало проголосовать, надо еще и защитить свой голос. И, увы, как пишет Леонид Волков, это сделать иначе, как на площади — не получится.

По замыслу организаторов, митинг будет выглядеть очень просто: свободный микрофон, живая очередь и 15 секунд для каждого желающего сказать одну фразу: «Меня зовут __________, и я не голосовал(а) вчера за Путина, потому что ___________».

В заявке, поданной в городскую администрацию обозначено, что митинг соберет 1000 человек.

Свердловские коммунисты также подали заявку на проведение послевыборного митинга на площади Труда в городскую администрацию, но как оказалось, эта площадка уже занята организацией «Женщины России». Они проведут митинг в защиту действующего президента. Несмотря ни на что коммунисты все равно собираются выйти на площадь.

Таким образом по тому числу митингов, которые планируют провести различные политические партии в столице Урала сразу после выборов, можно судить, что свободных площадок в этот день в Екатеринбурге не будет вообще. Об этом же говорят и в городской администрации. Заявки на проведение различных публичных мероприятий начали сегодня поступать с 9 утра.