Раздел Политика
20 февраля 2012, 14:40

Рабочие «Уралвагонзавода» поедут в Москву под «Прощание славянки»

21 февраля делегация, состоящая из рабочих «Уралвагонзавода», отправится на всеросийский митинг трудяг «Защитим Отечество» в Москву.

В 20:17 под звуки марша «Прощание славянки» поезд, предоставленный для поездки руководством РЖД, отбудет из Екатеринбурга.

Как говорят в комитете межрегионального рабочего движения «В защиту человека труда», деньги на поездку работяги собрали сами. На проходных заводов они установили ящики, которые прозвали народными копилками. Каждый из работников мог помочь своим коллегам. Таким образом они собрали 1 миллион 240 тысяч рублей. На эти деньги в Москву поедут 600 рабочих с 38 заводов Свердловской области.

«Профсоюзы уже однажды поддержали рабочих, организовав нашу поездку на митинг в Екатеринбург, который прошел на Привокзальной площади, сейчас у них много своих дел. Обращаться к работодателям за поддержкой тоже нехорошо. В итоге решили опереться на собственные силы», — говорят в оргкомитете.

Кстати, к рабочим присоединится и делегация членов свердловского отделения партии «Единая Россия». Депутат заксобрания Андрей Альшевских в своем блоге разместил программу их поездки. Расписано все буквально по минутам. Как пишет Альшевских, в приказном порядке всех депутатов Заксобрания от ЕР заставляют тоже ехать в Москву, те возмущаются, так как за свой счет надо будет.

Сам митинг трудового народа состоится в Москве 23 февраля. По плану организаторов, сторонники Путина соберутся на площади Тверской заставы в 11:00, откуда проведут шествие до Манежной площади, где в 13:00 начнется полуторачасовой митинг. По планам в этом событии примут участие около 200 тысяч человек.