Раздел Политика
17 февраля 2012, 15:51

Избирательная комиссия взяла низкий старт

В новом постановлении оговариваются пункты для желающих проголосовать.

Избирательная комиссия Свердловской области приняла постановление «Об организации работы Избирательной комиссии накануне и в день выборов».

Всего на выборах будет работать несколько групп. В частности, группа обеспечения координации деятельности избирательных комиссий, группа сбора и передачи сводных данных о ходе голосования и оперативных данных об итогах голосования.

Главному Управлению МВД России по Свердловской области в лице Бородина и управлению ГУВД Свердловской области в лице Демина до 29 февраля предложили согласовать с Избирательной комиссией вопросы охраны общественного порядка. Обеспечить связь для обработки информации предложили ОАО «Ростелеком».

Отметим также, что итоги голосования по выборам президента Российской Федерации на территории Свердловской области будут установлены на заседании Избирательной комиссии Свердловской области 6 марта 2012 года.

На последнем совещании избирательная комиссия также определила перечень избирательных участков для голосования избирателей — инвалидов по зрению с использованием специальных трафаретов и информационных материалов. Кроме того, на информационных стендах этих избирательных участков будет размещена информация о зарегистрированных кандидатах, участвующих в выборах, о порядке заполнения избирательных бюллетеней, выполненная крупным шрифтом. Для тех, кто хочет проголосвать по открепительным в крупных ТЦ, будут организованны специальные пункты в ТРЦ «Фан-Фан», ТЦ «Гринвич».

Что касается лиц, не имеющих регистрации по месту жительства в пределах РФ, избирательная комиссия, руководствуясь нормами законодательства, определила избирательные участки для данной категории избирателей. Основанием для включения гражданина в список избирателей является, наряду с паспортом гражданина или документом, заменяющим паспорт гражданина, его личное письменное заявление, поданное в участковую избирательную комиссию не позднее, чем в день голосования. Комиссии следит за тем, чтобы эти люди не смогли голосовать на двух и более избирательных участках.