Раздел Политика
15 февраля 2012, 20:32

Московские революционеры пугают правительство флешмобами

Правительство Москвы вряд ли разрешит акцию оппозиции «Проводы политической зимы», но официального отказа активисты не получали, рассказал член оргкомитета «За честные выборы!» Сергей Удальцов.

«Есть ощущение, что они будут отказывать в проведении акции на площади Революции, предлагать что-нибудь другое, как это требуется по закону. Но официального ответа у нас пока нет. Я буквально недавно связывался с мэрией, они сказали, что бумага пока не поступила », - добавил Удальцов.

По его словам, мэрия считает, что участников акции может оказаться в разы больше, чем заявленная тысяча, «правда совершенно непонятно, откуда они черпают эту информацию», — пишет Накануне.RU.

Сергей Удальцов:

— Мы специально подали заявку на 1000 человек, чтобы и власти не пугать, и людей не перегружать. Мы собирались провести неформальную акцию. В это время будет еще одна акция «Белое кольцо» на Садовом. Мы планировали, чтобы все желающие после «Белого кольца» могли приходить на акцию и уходить. Не то, что стационарные митинги — люди встали и стоят. Я думаю, мы бы спокойно могли корректировать «приход-уход» людей. Поэтому, мне кажется, что опасения мэрии не вполне обоснованы. Но, опять же говорю, посмотрим что они в итоге предложат, и уже из этого будем исходить.

«Мы получим бумагу, проведем в рамках оргкомитета совещание и решим, соглашаться ли на их предложение. Пока же мы даже не видим, что именно они предлагают. Если это будет какая-нибудь приемлемая площадка в центре, недалеко от Кремля — можно будет и согласиться. Если это будет что-то неприемлемое, то мы будем проводить свое мероприятие как флэшмоб. В городе и так будут массовые гуляния. Просто все наши сторонники „За честные выборы“ будут приходить на городские гуляния, как-то себя обозначая. Может будут завязывать белые ленты, может будут приносить самодельные чучела „путинской зимы“. Мы это как-нибудь креативно оформим, чтобы не попадать под определение „митинг“», — подчеркнул он.

Сергей Удальцов заключил, что оппозиция в любом случае будет проводить акцию, от планов своих не отказывается и будет ждать официального ответа мэрии.