Раздел Политика
14 февраля 2012, 09:22

Мишарин и Россель встретились в Малом Истоке

Они обсудили долгоиграющие проекты.

Губернатор Александр Мишарин вчера встретился со своим предшественником Эдуардом Росселем, ныне членом Совета Федерации. Они не виделись несколько месяцев — с тех пор, как Мишарин попал в ДТП. Обсудили ключевые проекты: лоббирование интересов местных предприятий на федеральном уровне и строительство комплекса на горе Долгой.

Встреча прошла в рабочем кабинете губернатора в Малом Истоке. По вполне понятной причине Россель начал с вопросов о здоровье Мишарина, в начале прошлой недели вернувшегося к полноценной работе после реабилитации. В последнее время экс-губернатор несколько раз звонил премьер-министру Анатолию Гредину, у которого справлялся о ходе лечения Мишарина и следил за его выздоровлением. Это обстоятельство может свидетельствовать о том, что между Мишариным и Росселем нет никаких недомолвок. Хотя еще в прошлом году этот тезис активно пытались раскручивать политические недоброжелатели Мишарина — отношения нынешнего и бывшего губернаторов активно пытались испортить.

«Взаимопонимание царит полное. Тем более, что Россель сейчас ведет несколько важных проектов: ту же гору Долгую и Уральский фармацевтический кластер. Успешные результаты этих начинаний в интересах всех сторон — и области, и Мишарина, и Эдуарда Эргартовича как сенатора от Свердловской области. Да и просто по-человечески они хорошо общаются — им всегда есть что обсудить», — рассказал «Новому региону» источник в администрации губернатора.

Именно об этих конкретных проектах, которые Россель курирует в статусе сенатора, и шла сегодня речь. «Что касается проекта по строительству горнолыжного комплекса на горе Долгой, задача поставлена такая, чтобы он мог конкурировать с современными российскими комплексами, активно привлекал в область спортсменов и туристов», — говорит собеседник агентства. Мишарин также попросил сегодня своего предшественника и дальше активно лоббировать на федеральном уровне интересы и возможности свердловских предприятий.

Добавим, что еще одной темой утренней беседы стала кампания по выборам президента России.