Раздел Политика
9 февраля 2012, 18:30

Владимир Путин ознакомился с письмом по Виктору Контееву

Письмо в защиту замглавы Екатеринбурга Виктора Контеева, которое подписали представители потребительской сферы Екатеринбурга, дошло до адресата.

Кандидат в президенты России Владимир Путин получил коллективное письмо в защиту замглавы Екатеринбурга Виктора Контеева. Напомним, вчера представители потребительской сферы города написали открытое письмо в адрес премьер-министра России Владимира Путина, в котором указали на произвол правоохранительных органов в деле чиновника.

Как утверждается в письме, представители следственных органов строят обвинения на показаниях свидетелей, ранее неоднократно судимых за бандитизм, разбой и убийства. Более того — один из основных свидетелей находится под подпиской о невыезде. Ни на одном судебном заседании стороной обвинения не было предъявлено ни одного аргумента и доказательства, обосновывающего необходимость избрания такой меры пресечения, как содержание под стражей.

Представители потребительской сферы обращаются к Путину с просьбой и надеждой на то, что премьер -министр не допустит, чтобы в нашей стране с помощью силовых структур удовлетворялись чьи-то личные, корыстные интересы, осуществлялся передел сфер влияния.

Как говорят неофициальные источники, в деле с посланием письма премьер-министру были задействованы достаточно весомые люди. Уже точно известно, что Владимир Путин получил это послание и ознакомился с ним. Ответ, как рассчитывают подписанты, будет дан в течение полутора-двух недель. Вполне возможно, что к отправке письма руку приложил сенатор Заксобрания Аркадий Чернецкий, но пресс-секретарь Аркадия Михайловича Константин Пудов утверждает, что сам сенатор узнал о письме из интернета.

Сейчас все ожидают, каким будет ответ Владимира Путина, и надеются, что премьер-министр и кандидат в президенты России вынесет верное решение по этому скандальному делу.