Раздел Политика
8 февраля 2012, 15:39

Защитники Контеева написали письмо Владимиру Путину

Они просят его обратить внимание на создавшуюся ситуацию и ход следствия, сфабрикованного силовыми структурами уголовного дела по обвинению Виктора Контеева.

Предприниматели потребительской сферы написали письмо председателю правительства России Владимиру Путину.

В самом начале письма они описывают ситуацию с арестом замглавы Екатеринбурга. 22.08.2011 г. в своем рабочем кабинете представителями силовых структур был задержан заместитель главы г. Екатеринбурга В. В. Контеев. В тот же день с серьезными процессуальными нарушениями прошли масштабные обыски по месту жительства, на работе В. В. Контеева и его супруги. В ходе данных мероприятий не было обнаружено ничего, что могло бы подтвердить причастность Контеева В. В. к организации убийств двух членов преступных группировок Курганской области в 2005-2006 годах.

23.08.2011 г. Верх-Исетским районным судом Екатеринбурга, согласно предъявленным силовыми структурами обвинениям в совершении преступлений, предусмотренных статьей 105, п. Ж, часть 2 УК РФ, В. В. Контееву была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 19 октября 2011 года тем же судом срок содержания был продлен еще на 4 месяца.

Как утверждается в письме, представители следственных органов строят обвинения на показаниях свидетелей, ранее неоднократно судимых за бандитизм, разбой и убийства. Более того — один из основных свидетелей находится под подпиской о невыезде. Ни на одном судебном заседании стороной обвинения не было предъявлено ни одного аргумента и доказательства, обосновывающего необходимость избрания такой меры пресечения, как содержание под стражей.

Письмо завершается просьбой: «Уважаемый Владимир Владимирович! Предъявленное Виктору Контееву обвинение в причастности к организации убийств чудовищно и абсурдно. Мы верим, что Вы не допустите, чтобы в нашей стране с помощью силовых структур удовлетворялись чьи-то личные, корыстные интересы, осуществлялся передел сфер влияния».

Как нам сообщила пресс-секретарь Виктора Контеева Илона Стародубцева, свои подписи под обращением поставили 382 человека (это директора магазинов, гостинниц, ветераны потребительской сферы города). Сообщить фамилии хоть кого-нибудь из подписантов Илона Стародубцева не решается, ссылаясь на то, что многие из тех, кто поддерживает замглаву города, после публикации их фамилий в СМИ попали под определенный прессинг со стороны правоохранительных органов.

Напомним, что совсем скоро будет назначена дата очередного слушания по продлению срока ареста Виктора Контеева. Срок содержания под стражей заканчивается 21 февраля.