Раздел Политика
2 февраля 2012, 18:35

Холманских создал движение трудяг, но ратует за Путина

Подразумевается, что движение будет защищать права рабочих за пределами предприятий, в стенах которых они находятся под опекой профсоюзов.

Игорь Холманских, известный рабочий, начальник цеха «Уралвагонзавода» из Нижнего Тагила, который был одним из организаторов митинга 28 января на Привокзальной площади Екатеринбурга, сегодня объявил о создании межрегионального общественно-политического движения «В защиту человека труда».

Его поддержали те, кто тоже принимал участие в митинге и значился в числе организаторов. По словам председателя Федерации профсоюзов Свердловской области Андрея Ветлужских, основными задачами нового движения станут поддержка курса Владимира Путина, «избавление от не уважаемых народом» чиновников, обеспечение гарантий труда, достойной зарплаты, социальной защиты.

Интересны пункты нового движения, их цели и задачи:

1. Поддержать курс Владимира Путина! Именно его политика не позволила нашему государству стать сырьевой колонией мировой олигархии, подняла из кризиса целые отрасли промышленности и сельского хозяйства, дала нам уверенность в завтрашнем дне. Нам нужен новый Путин, который прошел за эти годы тяжелейший путь переосмысления себя самого и судеб своей страны. Страны, которую он никогда не предаст и никому не отдаст на поругание.

2. Избавиться от неэффективных и не уважаемых народом чиновников. Никому никаких поблажек: сегодня надо найти и приставить к делу не болтунов и демагогов, а действительно надежных и авторитетных профессионалов-организаторов. Которые — наконец-то по настоящему! — решат проблемы в образовании и здравоохранении, наведут порядок в ЖКХ и сфере услуг, отремонтируют все дороги, начнут строить приемлемое по цене и качеству жилье. Невозможно больше терпеть громадные очереди в детские садики, отсутствие так нужных сегодня молодежи профессионально-технических училищ, бесконтрольность и воровство управляющих жильем компаний, безответственность в борьбе с преступностью и наркомафией, воровской вывоз капитала за границу!

3. Потребовать безотлагательного пересмотра существующих программ социально-экономического развития регионов, городов и районов. Определить и узаконить жизненно важные приоритеты, обеспечить их реализацию нужными ресурсами. Организовать жесткий контроль решения поставленных задач со стороны общественно-политического движения «В защиту рабочего человека!».

4. Мы — за гарантированный и безопасный труд, достойную зарплату и социальную защиту! Заставить работодателей повсеместно обеспечивать высокий уровень безопасности труда. Исключить практику задолженности по заработной плате, узаконить среднюю заработную плату в размере не менее 45 тысяч рублей в месяц. Работникам бюджетной — государственной! — сферы установить зарплаты и льготы, как у госслужащих. Повысить оплату сверхурочных работ, работ в выходные и праздничные дни, в ночное и вечернее время. Сохранить все федеральные и региональные надбавки, льготы сельским бюджетникам. Установить размер минимальной пенсии на уровне выше прожиточного минимума. Динамично развивать систему социального обеспечения и защиты населения.

5. Мы — за умный труд! В условиях модернизации и технологического развития приоритетными становятся задачи, связанные с повышением качества трудовых ресурсов. На первый план выходит профессиональное обучение под конкретные рабочие места. Будем активно участвовать в решении проблемы дефицита высокопрофессиональных рабочих и инженеров, способных работать на современном оборудовании. Добиваться массового открытия и полноценного финансирования профессионально-технических учебных заведений, где молодые рабочие кадры будут получать нужные профессии.

6. Мы — за достойную власть! Достойной может быть только власть, которую на честных и не подкупленных выборах избирает сам народ. Мы против слепого подражания модным западным моделям организации государственной власти и местного самоуправления, в частности, таких как институт муниципальных сити-менеджеров. Настаиваем на возвращении прямых выборов губернаторов и глав местного самоуправления. Мы сами в состоянии выбрать уважаемых в народе руководителей каждой области, города и района. И среди нас есть много достойных людей, по праву могущих занять высокие посты на различных уровнях власти.

7. Мы — за сильную и неделимую Россию! За многонациональное единство, братство и дружбу всех россиян. За весь трудовой народ, который своим каждодневным трудом создает благополучие и процветание своей страны, формирует базовые основы ее международного авторитета. За новую Россию как государство сильных духом и преданных своей родине граждан, людей и народов!

Организаторы считают, что в будущем это может перерасти рамки движения и стать основой и прообразом новой политической партии. Партии России XXI века, партии современного формата борьбы за права и интересы всех трудящихся.

Чем отличается новая партии от партии «Единая Россия», не вполне понятно. Как говорят политологи, эти заявления — не более чем попытка привлечь популистскими идеями рабочий класс и превратить партию обычных трудящихся в партию трудящихся в поддержку Владимира Путина. Первыми шагами движения как раз станут митинги в поддержку рабочих, ну и кандидата в президенты, которые должны прокатиться в самое ближайшее время по стране.

Вопрос
Вы поддержите движение «В защиту человека труда»?
  • 19%
  • 1%
  • 76%
  • 4%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь