Раздел Политика
2 февраля 2012, 08:19

Откровение Путина: его обуяла тоска, когда он стал главой ФСБ

Сейф, секретные тетрадки и оружие выбили его из колеи.

Премьер-министр РФ Владимир Путин признался, что не обрадовался своему назначению на пост главы ФСБ в июле 1998 года. Напомним, что Путин возглавлял Федеральную службу безопасности Российской Федерации около года, он стал первым невоенным директором ФСБ.

«Я считал, что для меня давно уже закончилась специальная служба, все уже позади. Когда я вернулся, в кабинет зашел, и мне мой предшественник рассказывает: вот здесь вот сейф, вот здесь вот секретная тетрадь, здесь оружие, такая тоска обуяла — опять все снова», — рассказал Путин в фильме «Мост над бездной», показанном Первым каналом.

Премьер также выразил свое мнение о распаде СССР и тяжелых последствиях для страны.

«Так ли виноваты в этом наши деятели 90-х годов? Я бы сейчас никого не обвинял. Можно было по-другому сделать? Может быть. А может быть и нет», — сказал глава правительства.

Вспоминая первые годы новой России, Путин отметил, что государство не выполняло свои функции:

- Демократия невозможна без соблюдения закона. А у нас беззаконие полное творилось. Вот почему крыши возникли криминальные — в бизнесе, в политике? Откуда они взялись? Оттого что государство не выполняло свои функции защиты интересов гражданина — и вот оттуда возникли сразу криминальные крыши, которые заместили на этой пустой площадке само государство», — отметил премьер.