Раздел Политика
1 февраля 2012, 17:20

Оппозиция меняет стратегию: критики Путина не будет

До начала агитационного периода осталось два дня: 4 февраля, ровно за месяц до выборов, кандидаты получат право рекламировать себя.

Сегодня Центризбирком проводит жеребьевку, распределяя между кандидатами поделив для них время на гостелеканалах. Между тем уже известно, какой линии будут придерживаться претенденты на пост главы государства.

Кандидаты будут агитировать не «против», а «за», пишут «Ведомости. Так, представитель Сергея Миронова заявил, что не будет противопоставлять себя Путину в ходе агитации. Основной агитационный лозунг пока держится в секрете.

Владимир Жириновский тоже не будет противопоставлять себя Путину — его агитационная кампания нацелена на будущее. Кандидат от ЛДПР выходит на старт предвыборной гонки с двумя лозунгами: «Жириновский, или будет хуже!» и «Жириновский — и будет лучше!».

Главным лозунгом кампании Геннадия Зюганова будет «Власть и собственность — народу!», сообщил секретарь ЦК КПРФ по идеологии. Критиковать Путина партия тоже обещает, но как именно — пока неизвестно.

Михаил Прохоров пообещал, что открытое соперничество с Путиным будет во второй части его агитационной кампании.

Политолог Евгений Минченко, комментируя ситуацию, отмечает, что власть уже напряжена, и системная оппозиция, видя это, не хочет ее раздражать. К тому же победу Путина все участники президентской кампании считают единственным исходом выборов, пишут «Ведомости».