Раздел Политика
30 января 2012, 19:25

Березовский предложил сорвать президентские выборы

Олигарх обратился к соперникам Владимира Путина с призывом снять свои кандидатуры.

Свое предложение Борис Березовский изложил в опубликованном на сайте радио «Эхо Москвы» открытом письме Владимиру Жириновскому, Геннадию Зюганову, Сергею Миронову и Михаилу Прохорову. Если официально зарегистрированные кандидаты откажутся от участия в выборах, выборы будут сорваны, объяснил бизнесмен.

Борис Березовский:

— Вы не имеете права принимать участия в выборах, поскольку один из участников этого совместного действия, Путин, с вашей помощью совершает особо тяжкое преступление — узурпирует власть.

Напомним, ранее Березовский обращался к Патриарху Кириллу с просьбой помочь «опомниться» премьеру, чтобы тот через главу Русской православной церкви «передал власть народу». Затем бизнесмен опубликовал «дружеский ультиматум» лично «Володе Путину» и предложил премьеру добровольно уйти в отставку «на любых условиях», в том числе с гарантиями безопасности, «пока это еще возможно».

Первым на послание Березовского откликнулся справедливоросс Сергей Миронов — он сразу дал понять, что сниматься с выборов не намерен, сообщает «РИА Новости».

Сергей Миронов, кандидат в президенты:

— Пусть господин Березовский занимается своими делами и не лезет во внутренние дела России. Он — враг России.

Полностью текст письма Бориса Березовского можно прочитать здесь.