Раздел Политика
27 января 2012, 21:16

Жириновский опять на коне: звездная речь против ЕдРа

Владимир Вольфович любит удивлять своих поклонников. На этот раз смеялся даже оператор.

«Пятого января 1918 года большевики начинали честнее», — с этих слов начал свое послание глава ЛДПР. В своей гневной речи он обратился к Дмитрию Медведеву. «По нашим данным, 7 из 10 полицейских готовы выйти на нашей стороне, — добавляет он. — Если я, Зюганов и Миронов выйдем на Болотную, вам уже 10 февраля придет конец. Как я 20 лет переживал, неужели это навсегда? Сейчас мы переломим вам хребет, вы украли у ЛДПР 10 миллионов голосов».

Владимир Жириновский:

— Вы пришли к власти обманным путем. Вы обманываете и делаете это силой, вышвыриваете наблюдателей. Мы задаем Чурову вопрос: «Вы готовы уйти в отставку?», — это простой вопрос. Он выходит и говорит: «Это вопрос не от ума, а от сердца». Что значит, от ума вопрос? Думаете, мы идиоты? Вы фальсификатор, Чуров!

В то же время против Жириновского выступил депутат из Екатеринбурга Александр Бурков, намекая на старую запись Жириновского, где он обвиняет в недалекости жителей Урала.

Александр Бурков, депутат Государственной Думы РФ:

— Владимир Вольфович, меня зовут Бурков. Я депутат с того самого Урала. Я тут набрал в поисковике фамилию «Жириновский». И вывалилось около тысячи ссылок из разряда «приколы Жириновского», «Жириновский жжот», «политический клоун» — и так далее. Напрашивается вывод, что Жириновский — это человек-прикол, который играет роль кремлевского шута. Отсюда у меня вопрос: неужели вы искренне убеждены, что российский народ вас выберет на пост президента? Или ваша задача — лишь развлекать и отвлекать людей от реальных кандидатов? Причем задача по заказу из Кремля?

Таким образом, уралький политик ответил на оскорбления Жириновского в адрес уральцев, пишет Ura.Ru. После вопроса Жириновский слегка растерялся, что, зная его, можно считать победой.

Смотрите вопрос на минуте 44.

В то же время ЛДПР заявляет о том, что видео, в котором Жириновский называет жителей Урала тупыми и оскорбляет женщин, — подделка, направленная на то, чтобы «слить» Жириновского.

Максим Ряпасов, руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Свердловской области:

— Очевидно же, что это видео направлено на «слив» президентской кампании с участием Владимира Вольфовича. Ведь среди уральцев ЛДПР пользуется большой популярностью. Этот ролик был смонтирован в начале 2000-х годов! И говорится в нем о нашем земляке — Борисе Ельцине, который развалил Союз, развязал войну в Чечне, приватизацию, дефолт 1998 года! Это что ли умные поступки??? Раскрутка такого видео в СМИ — заказ администрации губернатора, чтобы перед выборами президента и местных дум обозлить наш народ.