Раздел Политика
26 января 2012, 09:05

Областной департамент «тянет-потянет» рейтинг Мишарина

Они считают его и лучшим лоббистом России, и руководителем с «сильной эффективностью». Круче него только мэр Москвы Сергей Собянин.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин сохраняет 12 место в списке лучших лоббистов России. Об этом рассказали 25 января в департаменте информационной политики главы региона.

По данным регулярного рейтинга Агентства экономических новостей, в декабре свердловский губернатор вновь оказался 12-м в числе региональных руководителей с «сильной эффективностью». Агентство также рассчитало средний балл рейтинга за 2011 год в целом. Александр Мишарин занял по итогам года 15 место в числе региональных руководителей с «сильной эффективностью».

Как отмечают в департаменте информационной политики главы региона, по итогам 2011 года губернатор занимает первое место по количеству сообщений, опубликованных в региональных средствах массовой информации, среди глав регионов Уральского федерального округа. У него также первое место среди глав УрФО по индексу информационного благоприятствования. Стоит отметить, что по итогам 2011 года по этим показателям свердловский губернатор поднялся на 1 пункт.

По числу упоминаемости и по индексу информблагоприятствования в региональных СМИ Александр Мишарин вышел на второе место в рейтинге топ-40 глав субъектов РФ. Его опережает только мэр Москвы Сергей Собянин. По сравнению с 2010 годом глава региона прибавил две позиции. Столько же баллов свердловский губернатор нарастил и по числу упоминаемости в центральных СМИ. В этом рейтинге Александр Мишарин занял третье место, пропустив вперед Сергея Собянина и президента Чечни Рамзана Кадырова.

Как отмечают в департаменте, таким образом, губернатор Свердловской области сохранил ведущие позиции в рейтингах, несмотря на то, что ему на некоторое время пришлось отойти от активной работы в связи с прохождением лечения после ДТП.

В январе свердловский губернатор прибыл в Москву, где провел ряд встреч. Однако врачи порекомендовали ему повременить с возвращением в Екатеринбург. Между тем планируется, что уже на этой неделе Александр Мишарин начнет свою работу в Екатеринбурге.