Раздел Политика
19 января 2012, 13:25

Свердловчанам начали выдавать открепительные на выборы 4 марта

Получить открепительные удостоверения можно до 22 января или с 13 февраля по 3 марта.

Территориальные избирательные комиссии Свердловской области начали выдачу открепительных удостоверений для голосования на выборах президента РФ. С 18 по 22 января избиратели, которые в день голосования не смогут прибыть в помещение своего избирательного участка, где они включены в список избирателей, могут получить открепительные в теризбиркомах, сообщили АПИ в пресс-службе облизбиркома.

С 13 февраля по 3 марта 2012 года включительно открепительные удостоверения будут выдаваться уже в участковых избирательных комиссиях по месту жительства.

Напомним, что открепительное удостоверение выдается на основании письменного заявления избирателя с указанием причины, по которой ему требуется открепительное удостоверение.

При выдаче открепительного удостоверения член избиркома должен проверить факт наличия гражданства, места жительства избирателя на территории соответствующего избирательного округа, вносит в соответствующие строки открепительного удостоверения фамилию, имя, отчество избирателя, серию, номер паспорта и дату его выдачи или заменяющего его документа, наименование муниципального образования, свою фамилию и инициалы, дату выдачи открепительного удостоверения, затем расписывается и ставит печать избирательной комиссии.

Отметим, что на основании открепительного удостоверения избиратель получает избирательный бюллетень.

Как уточнили в облизбиркоме, в соответствии с законодательством, открепительные удостоверения выдаются только для выборов президента России, на мартовских выборах органов местного самоуправления в муниципалитетах региона открепительные не выдаются.