Раздел Политика
19 января 2012, 09:23

Областные власти накажут СМИ, распространившее слухи об отставке Мишарина

Об этом заявил глава администрации губернатора Вячеслав Лашманкин.

Власти Свердловской области не исключают возможности привлечения к ответственности СМИ, которое распространило не соответствующую действительности информацию об отставке губернатора. Об этом вчера, 18 января, заявил руководитель администрации главы региона Вячеслав Лашманкин.

Вячеслав Лашманкин, руководитель администрации губернатора:

— Информация об отставке — это слухи. Мы намерены самым серьезным образом рассмотреть возможность привлечения к ответственности СМИ, распространивших заведомо ложную информацию. Мы не против свободы прессы, но считаем, что подобные безответственные заявления негативно сказываются на стабильности в регионе.

Вячеслав Лашманкин также сообщил, что вчера встречался с Александром Мишариным: «Я доложил ему о ситуации в области. У него достаточно плотный график, много планов и рабочий настрой».

Напомним, что вчера в некоторых региональных СМИ появились слухи о том, что Александр Мишарин, губернатор Свердловской области, подал президенту прошение об отставке. Также сообщалось, что его обязанности до осени будет исполнять премьер Анатолий Гредин, а затем пройдут всенародные выборы нового руководителя региона.

Однако в пресс-службе президента Медведева «Интерфаксу» категорически опровергли информацию об отставке губернатора Мишарина. Наталья Тимакова, пресс-секретарь президента, заявила, что это неправда: губернатор в оставку не подавал и вопрос об этом не ставится.