Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Минкомсвязи анонсировал сайт о выборах в России

18 января 2012, 12:45
Специальный сайт, где каждый желающий сможет следить за ходом голосования на выборах президента, появится в начале февраля. Об этом вчера сообщил журналистам глава минкомсвязи Игорь Щеголев.

Проектирование сети для трансляции хода выборов уже завершено. Сейчас заканчивается подготовка инструкции по оборудованию избирательных участков. Проект этого документа доведен до сведения всех регионов на заседании Комиссии по информатизации органов власти, где были представители всех субъектов Федерации.

Не исключено, сказал он, что это будет сделано через сайт http://webvybory2012.ru.

Игорь Щеголев:

— Конечно, это будет модернизированный, современный ресурс. У пользователей будет много современных возможностей по работе с этой информацией. Сейчас такой сайт строится.

Им было подробно рассказано о том, как должна строиться работа, какая задача перед ними стоит. В течение ближайшего месяца регионы должны будут определить материально ответственных за оборудование и на период подготовки к выборам, и для последующего его использования, передает «Российская газета».

Проектирование сети для трансляции хода выборов уже завершено. Сейчас заканчивается подготовка инструкции по оборудованию избирательных участков. И буквально со следующей недели начнется активная фаза монтажа, выезда на точки, избирательные участки. До этого времени регионы должны будут спроектировать такую работу и провести отвод земель там, где нужно.

А также сформировать на месте бригады, которые будут оказывать поддержку тем монтажникам, которые выезжают устанавливать камеры. Времени на установку оборудования очень мало, подчеркнул министр. Именно поэтому очень много монтажных бригад — две тысячи. Уже есть все спецификации сети и заказано оборудование, идет в Россию.

Министр особо отметил, сеть создается не только для 4 марта.

Игорь Щеголев:

— Это большой серьезный проект расширения возможностей сети связи страны. И раз уж мы дотянемся не только до большинства муниципалитетов, но даже до более мелких населенных пунктов, будет жалко, если эти возможности не будут использоваться для нужд людей.

Если это школа, то логично предположить, что камеры, компьютеры, сети будут использоваться для их потребности, для дистанционного образования или конференц-связи. Если это медицинские учреждения — то для дистанционной медицины. Уже многие регионы изъявили желание использовать возможности системы для нужд госуправления, видеоконференц-связи, чтобы главам муниципалитетов не нужно было ехать на совещания в областные, районные центры.